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Recette gaspacho anti gaspi

Qui dit semaine anti-gaspi, dit recette spéciale ! Et quoi de mieux qu’une recette de gaspacho anti gaspi de fanes de carottes by ipsago, pour se rafraîchir ?

gaspacho anti gaspi

Ingrédients

Pour 1,5L de gaspacho :

﹅1 belle botte de fanes de carottes

﹅1 belle carotte (tordue de préférence, elles sont encore meilleures)
﹅1 courgette
﹅1 oignon jaune ou blanc
﹅8 gousses d’ail
﹅1 petit bol de quinoa (déjà cuit), vous pouvez le remplacer par des pois chiches, lentilles, ou une autre légumineuse.
﹅2 cuillères à soupe d’huile d’olive
﹅1 cuillère à soupe d’huile de coco ou 4 cuillères à soupe de crème de coco
﹅1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
﹅2 cuillères à soupe de persil séché ou 10 brins de persil frais
﹅1 cuillère à café de sel de Camargue
﹅1 cuillère à café de cumin en poudre
﹅1 cuillère à café de gingembre en poudre

﹅3 grands verres d’eau (1L)

Recette


  1. 1. Lavez les fanes de carottes et le persil, cisailler les, coupez la courgette en cubes et éplucher les gousses d’ail. réservez!

    2. Dans une poêle, mettez l’huile d’olive et de coco et ajoutez ensuite la carotte coupée en petits dés, l’oignon coupé en lamelles, le gingembre, le cumin, le sel et le quinoa. Faites rissoler pendant 10 mn en mélangeant et déglacez avec la sauce soja.

    3. Ajoutez les fanes de carottes, le persil, la courgette et l’ail, mélangez pendant 5mn pour libérer les sucs.
    Ajoutez l’eau et laissez mijoter 15mn.
    Mixez le tout au blender ou au pied à soupe.

    Si la préparation est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de lait de coco.

    C’est prêt !
    Vous pouvez déguster chaud (en velouté), ou mettre dans une bouteille au frigo pendant quelques heures pour apprécier un délicieux gaspacho de fanes de carottes anti gaspi !