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Des biscuits anti gaspi, ça veut dire quoi au juste ?

Découvrez le monde des tourteaux !

La revalorisation : un enjeu de taille !
 
En Europe, chaque année, plus de 20 millions de tonnes de tourteaux d’oléagineux sont produits par les producteurs d’huile (tournesol, sésame, noisettes…)
 
Le tourteau est le résultat de la trituration des graines dans le cadre de la production d’huiles, il contient une faible teneur en matières grasses et dispose d’une forte concentration en protéines.
 
 
Chez ipsago, la lutte contre le gaspillage passe par l’Upcycling de coproduits, dont les tourteaux font parties. Nous travaillons avec Emile Noël au développement de processus de revalorisation et d’intégration de leurs tourteaux dans nos recettes.
 
Vous pourrez déjà retrouver des farines de tourteaux de noisettes dans nos recettes de CracOmalt, ce qui nous permet d’avoir un double impact en limitant le gaspillage alimentaire et en proposant des biscuits avec de bons apports nutritionnels.