.wpfront-notification-bar{ z-index:9999999; }

Ils vous restent des épluchures de pommes ? Cette recette facile et rapide est faite pour vous ! À vos fourneaux !

Recette de sablés au citron et aux épluchures de pommes

Ils vous restent des épluchures de pommes ? Cette recette facile et rapide est faite pour vous ! À vos fourneaux !

Ingrédients

﹅ 125g de beurre ramolli
﹅ 125g de sucre en poudre
﹅ Le zeste d’un citron
﹅1 oeuf
﹅ 200g de farine et de levure
﹅Les épluchures de 2 pommes, taillées en julienne

Recette

1. Pré-chauffer votre four à 180°


2. Mixez le beurre avec 100g de sucre et le zeste de citron pendant 1 minute jusqu’à obtention d’un mélange crémeux


3. Ajoutez l’oeuf et continuer à mixer, ajoutez la farine et réservez


4. Faites caraméliser le reste du sucre avec 1 cuillère à café d’eau dans une casserole à feu doux. Quand le sucre blondit, ajoutez les épluchures de pommes. Faites cuire 2 minutes sans arrêter de remuer.


5. Sur une plaque, disposez quelques cuillerées à soupe de pâtes, et les garnir d’une cuillère à café d’épluchures caramélisées.


6. Enfournez 15 minutes, et laissez refroidir avant de servir !

C’est prêt !
Ces petits biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans une boite hermétique.