Ils vous restent des épluchures de pommes ? Cette recette facile et rapide est faite pour vous ! À vos fourneaux !
Recette de sablés au citron et aux épluchures de pommes
Ils vous restent des épluchures de pommes ? Cette recette facile et rapide est faite pour vous ! À vos fourneaux !
Ingrédients
﹅ 125g de beurre ramolli ﹅ 125g de sucre en poudre ﹅ Le zeste d’un citron ﹅1 oeuf ﹅ 200g de farine et de levure ﹅Les épluchures de 2 pommes, taillées en julienne
Recette
1. Pré-chauffer votre four à 180°
2. Mixez le beurre avec 100g de sucre et le zeste de citron pendant 1 minute jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
3. Ajoutez l’oeuf et continuer à mixer, ajoutez la farine et réservez
4. Faites caraméliser le reste du sucre avec 1 cuillère à café d’eau dans une casserole à feu doux. Quand le sucre blondit, ajoutez les épluchures de pommes. Faites cuire 2 minutes sans arrêter de remuer.
5. Sur une plaque, disposez quelques cuillerées à soupe de pâtes, et les garnir d’une cuillère à café d’épluchures caramélisées.
6. Enfournez 15 minutes, et laissez refroidir avant de servir !
C’est prêt ! Ces petits biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans une boite hermétique.