« Le bon au service du bien pour mieux vivre demain »

Lutte contre le gaspillage
Développement durable
et réduction de la pollution
Réduction des déchets
Participation à la création d’emplois, verts, durables et pour tous
Contribution à la transition vers une alimentation plus saine et raisonnée
Les drêches sont des céréales maltées utilisées par les brasseurs pour fabriquer la bière.
Elles sont aussi appelées « coproduit » de la fabrication de la bière. Après le brassage, seule une infime partie de ces céréales sont revalorisées, le reste est souvent enfoui et pose un problème de pollution des sols, lié à la fermentation.
1 kg
de drêche
=
de farine

Souvent qualifiées de déchets, ces céréales, une fois séchées et réduites en farine, deviennent un aliment aux propriétés nutritionnelles et gustatives exceptionnelles. La farine de drêche possède un goût subtil aux accents de noix grillées et de céréales torréfiées.

Chez ipsago, nous avons pour objectif à court terme d’utiliser à minima 80% de coproduits et ressources sous-exploitées dans nos recettes, tout en maitrisant notre chaine de bout en bout :


de ressources valorisées depuis juin 2022