Nous sommes enthousiastes de vous annoncer une nouvelle collaboration qui reflète parfaitement nos principes et notre engagement envers une alimentation plus responsable et durable.
Chez iPSAGO, nous sommes convaincus de l’importance du maillage territorial pour générer un impact positif sur notre planète et notre société. C’est dans cette optique que nous sommes enchantés de vous présenter notre partenariat avec Kaukani, une entreprise partageant nos valeurs de société à mission pour la préservation de l’environnement. Cette coopération est le reflet de nos convergences envers des pratiques respectueuses de la nature et de notre désir de promouvoir un avenir plus durable pour toutes et tous.
Crée en 2021, Kaukani est une entreprise familiale située à Lourmarin qui confectionne des boissons à base de gingembre avec un savoir-faire artisanal visant à préserver au maximum les bienfaits de chaque composant qu’ils intègrent dans leurs produits.
Leurs boissons ne contiennent ni additif, ni conservateur, ni colorant, ni arôme artificiel. Ils mettent un point d’honneur à ce que tous leurs ingrédients soient totalement naturels. L’ingrédient principal de leurs produits est le gingembre issu de l’agriculture biologique, qui joue un rôle essentiel dans leurs recettes. Le citron ajoute également une touche d’acidité, garantissant un équilibre gustatif parfait pour les boissons de Kaukani. En fonction de leurs recettes, vous pourrez découvrir d’autres ingrédients tels que le pomelo, le miel, et une sélection d’herbes aromatiques comme le thym, le romarin, le basilic et la menthe. Tous ces ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Une fois le processus d’extraction des jus terminée, Kaukani disposent de drêches de citrons et de gingembre. Nous intervenons à ce moment en collectant ces ressources pour leur donner une deuxième vie.
Notre rôle sera de revaloriser ces coproduits de gingembre et de citron en ingrédients riches en fibres et en vitamines pour nos biscuits, notamment pour la conception de notre recette d’origin’O pommes-coco-gingembre, mais aussi bientôt dans notre nouvelle gamme de Brewkies.
Notre méthode de séchage à basse température préserve minutieusement les nutriments essentiels, tandis que notre approche innovante de la mouture crée des poudres dotées d’une durée de conservation considérablement prolongée. Ces techniques nous permettent de réduire le gaspillage alimentaire à la source, tout en créant de nouveaux ingrédients issus d’un maillage 100% Région Sud.
Nous sommes ravis que Kaukani nous ait fait confiance dans la revalorisation de leurs coproduits et avons hâte de trouver de nouvelles débouchées et manières de les utiliser dans nos créations.
Ensemble, nous formons une alliance puissante qui encourage la revalorisation des ressources locales, tout en renforçant notre écosystème économique et environnemental.
En savoir plus
Des produits aussi bons pour votre palais que pour la planète !