Suivez toutes nous actualités au jour le jour !
À LA UNE

KAUKANI x iPSAGO : une collaboration relevée !
Nous sommes enthousiastes de vous annoncer une nouvelle collaboration qui reflète parfaitement nos principes et notre engagement envers une alimentation plus responsable et durable.
NOS ÉVÉNEMENTS
Dégustation – Biocoop Auriol
ZA, RN 96, 13390 Auriol

Du sucre oui, mais alors du bon sucre !
Dextrose, Fructose, Galactose, Glucose … vous ne savez plus trop où vous positionner avec tous ces types de sucres ? On prend un moment pour faire un point très simple.
Dans le monde de l’agroalimentaire, le choix du sucre joue un rôle crucial dans le résultat final des recettes. Que ce soit pour obtenir une texture croustillante, une couleur dorée ou une saveur irrésistible, les sucres occupent une place centrale.

Concours Graines de Boss – ipsago 2023
Le 27 juin 2023 dernier, nous avons eu l’honneur de participer au prestigieux concours Graines de Boss, qui s’est tenu dans le magnifique bâtiment du Medef à Paris.
Nous avons saisi cette occasion pour présenter nos gammes de biscuits anti gaspi, ainsi que nos innovations pour lutter contre le gaspillage alimentaire à la source en collectant et revalorisant des coproduits alimentaires.

Circuit-court et maillage territorial, on vous explique tout
La Région Sud se distingue par la richesse de son terroir et la diversité de ses produits agricoles. Afin de valoriser ces ressources locales et de lutter contre le gaspillage alimentaire, il est essentiel de promouvoir une démarche de circuit court et d’économie circulaire tout en créant un maillage territorial solide.

Nos nouveaux sachets
En mars, nous avons changé de sachets pour garantir des emballages 100 % recyclables qui réduiront au maximum notre empreinte carbone. Dans ce but, nous avons choisi la société lyonnaise EPAC spécialisée dans le développement de solutions d’emballages plus écologiques et utilisant un processus de production économe en énergie.

25ème édition du Phare de l’Entrepreneuriat
Jeudi dernier, nous avons eu le plaisir de participer à la 25ème édition du Phare de l’entrepreneuriat qui s’est déroulé au Palais de la Bourse de Marseille.
Nous avons eu l’occasion d’y présenter nos deux gammes de biscuits antigaspi et de rencontrer d’autres entrepreneurs passionnés et inspirants.

Les coproduits : une opportunité pour l’industrie alimentaire et l’agriculture durable
Les coproduits alimentaires sont des sous-produits issus de la transformation des matières premières agricoles, artisanales et industrielles en produits alimentaires. Ils incluent les drêches de brasseurs, les marcs de raisin, les tourteaux de soja, les pulpes de betteraves, les tourteaux d’huilerie, bien d’autres encore.

Salon de l’Agriculture 2023
Suivez-nous dans notre aventure au Salon International de l’Agriculture

Découvrez nos nouvelles recettes !
🎉 Nous avons le plaisir de dévoiler quelques nouveautés dès le 3 mars au Salon International de l’Agriculture.
🟢 Au menu : carottes & cumin, piment & châtaigne et oranges & épices, ça vous tente ?
▶ Pas d’inquiétude, vous pourrez retrouver nos nouvelles recettes dans vos points de vente habituels dès le mois d’avril !

Des nouveaux points de vente près de chez vous !
De plus en plus de boutiques proposent nos deux gammes dans leurs rayons, aussi bien pour l’apéritif que pour les encas fruités.

Sablés aux drêches et cacao
Pour cette période de fêtes, quoi de mieux qu’une bonne recette de sablés gourmands, simple et rapide à réaliser.

Marchés de Noël – 2022
Quel plaisir que d’avoir partagé ces instants lors des marchés de Noël à Terre Ugo et au Château de Beaupré.

ipsago arrive chez NOUS anti-gaspi !
Les 25 épiceries NOUS anti-gaspi, références de l’engagement contre le gaspillage, présentent @ipsag0 dans leurs rayons à travers la France.
Une dizaine de villes en plus dans lesquelles vous pourrez vous fournir pour vos apéros et vos encas fruités.

Crumble poire-chocolat & farine de drêches
Nous avons mis au défi Marie Roudière de nous proposer une belle recette de saison à partir de notre farine de drêches revalorisée

Nouvelle recette : granny smith et citron vert !
Découvrez notre nouvelle recette à base de pommes granny smith de saison, récoltées en Provence.

Découvrez le monde des tourteaux !
La revalorisation : un enjeu de taille !
En Europe, chaque année, plus de 20 millions de tonnes de tourteaux d’oléagineux sont produits par les producteurs d’huile (tournesol, sésame, noisettes…)

Les fruits et légumes d’automne
Cuisiner avec des fruits et légumes de saison en s’assurant une provenance locale, c’est le meilleur moyen de se faire du bien tout en faisant du bien à notre planète.

Salon Natexpo – Lyon 2022
Trois journées de belles rencontres au Natexpo.
Nous avons eu l’immense plaisir de présenter nos gammes et nos engagements au cœur du salon international des produits biologiques. Et les retours ont été très positifs !

Objectif : 80% d’ingrédients upcyclés !
Des biscuits anti gaspi, ça veut dire quoi au juste ?