Suivez toutes nous actualités au jour le jour !
À LA UNE

KAUKANI x iPSAGO : une collaboration relevée !
Nous sommes enthousiastes de vous annoncer une nouvelle collaboration qui reflète parfaitement nos principes et notre engagement envers une alimentation plus responsable et durable.
NOS ÉVÉNEMENTS
Dégustation – Biocoop Auriol
ZA, RN 96, 13390 Auriol

Upcycling à la Maison des Jus
Découvrez la Maison des Jus, référence du 100% naturel et artisanal en Provence.
Alexandra et François sont des partenaires privilégiés d’ipsago pour la revalorisation de leurs coproduits.

Recette de thé glacé à la pèche
Vous avez des pêches abimées dans votre placard et vous aimeriez bien vous faire une boisson fraiche pour l’été ?
Essayez notre recette anti-gaspi !

ipsago arrive près de chez vous !
Partez à la rencontre de Matthieu, un de nos partenaires maraîchers, qui va vous expliquer ses problématiques de surproduction.

Zoom sur les dates de péremption
Vous vous demandez quelle est la différence entre la DLC et la DDM ? Si on peut consommer un produit qui a dépassé sa date de péremption ?

Recette de sablés au citron et aux épluchures de pommes
Ils vous restent des épluchures de pommes ? Cette recette facile et rapide est faite pour vous ! À vos fourneaux !

Big Tour 2022 – BPI France
Très belle journée au Big Tour de Bpifrance à Aix-en-Provence !

5 conseils pour conserver nos fruits et légumes
Comment conserver les fruits et les légumes le plus rapidement possible ? C’est une question que beaucoup se pose, voici quelques conseils !

Gaspacho anti gaspi
Quoi de mieux qu’une recette de gaspacho anti gaspi de fanes de carottes by ipsago, pour se rafraîchir ?

Le Salon Vivre Côté Sud
ipsago a eu le plaisir de s’exposer au Salon Vivre Côté Sud dans le Parc Jourdan à Aix-en-Provence pendant deux belles journées.

Salon des Agricultures de Provence
Nous avons eu le plaisir de présenter les innovations de l’aventure ipsago lors des Trophées de l’Innovation aux côtés des projets passionnants de Mo Rice, Azuvia, Cearitis et bien d’autres…

Les Rencontres des Entreprises Engagées
Une superbe journée d’échange et de sensibilisation avec le CJD Aix-en-Provence !

Pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis C’est la saison du radis, alors pensons 0 gaspi ! Vous ne savez pas quoi

C’est quoi la surproduction ?
C’est quoi la surproduction ? Chez ipsago, nous avons pour mission de lutter contre le gaspillage alimentaire, ça passe par

Banana bread anti gapsi
Banana bread anti gaspi Il vous reste souvent des bananes et du pain rassis dans votre cuisine ? Découvrez notre

Présentation Ferme de Violaine
Partez à la rencontre de Matthieu, un de nos partenaires maraîchers, qui va vous expliquer ses problématiques de surproduction.

C’est quoi la drèche ?
On vous a préparé une vidéo animée en mode « c’est pas sorcier » pour vous en dire plus sur notre super matière première !
Moins de glucides, plus de fibres et de protéines tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. La drêche est au cœur du projet ipsago pour de nombreuses raisons.

Présentation Bulles de Provence
Partez à la découverte de Louis, un de nos partenaires brasseur, qui va vous expliquer d’où proviennent ses drêches.

Marché de Noël Château de Beaupré x ipsago
Retour sur une belle journée au Château de Beaupré
Quel plaisir d’avoir pu présenter notre projet et notre gamme à l’occasion de ce premier week-end de fêtes au domaine.
D’excellents retours sur nos #Crac0malt qui nous donnent beaucoup de force pour accomplir les missions qui nous animent.